Примерное меню на 10 дней для второй смены День: понедельник Рацион: Вторая смена 2023 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Неделя: 1 категория 7-11 Прием пищи Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда Б Ж У 250 3 3 23 90 Курица, тушенная в соусе Каша гречневая 150 рассыпчатая 14 17 7 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 122 2 № рецептуры Обед Суп с изделиями макаронными Кисель Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 9 200 50 20 243 114 24 24 7 103 133 52 242 1 27 27 124 124 821 821 1 31 Итого за день 31 198 168 39 6 4 Итого за Обед 85 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Вторая смена 2023 День: вторник 2 2 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Неделя: 1 категория 7-11 Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда Б Витамин С № рецептуры Ж У 22 131 12 78 20 31 330 130 25 174 24 133 52 47 10 S23 48 823 48 Обед Суп гороховый Жаркое по-домашнему Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Яблоки 250 5 3 170 19 19 200 1 50 20 4 1 7 1 100 Итого за Обед 30 23 10 114 Итого за день 30 23 114 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Вторая смена 2023 День: среда Прием пищи Наименование блюда 241 231 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 1 Выход блюда 1 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Витамин С Б Ж У 94 19 160 2 № рецептуры Обед Итого за Обед Итого за день Борщ 250 3 5 Фрикадельки из кур Каша перловая рассыпчатая 90 150 15 3 8 8 7 2 20 118 Компот из смеси сухофруктов 200 1 31 130 Хлеб пшеничный 50 4 24 133 Хлеб ржаной 20 1 27 27 7 52 687 687 1 16 16 97 97 1 22 22 62 200 114 241 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Вторая смена 2023 День: четверг Сезон: 01.01- 1231 (Все) Возрастная Неделя: 1 категория 7-11 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Б Ж У 3 5 135 6 4 5 255 22 173 Витамин С № рецептуры Обед Суп фасолевый с овощами Рыба припущенная Пюре картофельное Компот из плодов свежих (яблоки) 250 90 150 200 Салат из капусты с горошком 60 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 50 20 2 23 3 28 Итого за Обед Итого за день 236 14 35 5 52 4 1 19 19 24 7 96 96 133 1 34 34 52 914 914 Возрастная Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда 54 54 Сезон: 01.01- Неделя: 1 категория 7-11 Наименование блюда 91 114 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) Рацион: Вторая смена 2023 День: пятница 1231 (Все) Прием пищи 157 25 4 5 1 75 11 Витамин С № рецептуры Б Ж У 2 5 10 121 7 73 2 10 10 24 2 31 337 130 54 179 241 24 7 98 98 133 52 783 783 Обед Суп перловый 250 Помидоры свежие Плов с говядиной Компот из смеси сухофруктов 40 150 200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 50 20 Итого за Обед Итого за день 18 18 1 4 1 26 26 1 24 24 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: Вторая смена 2023 День: понедельник 12.31 (Все) Прием пищи Наименование блюда 20 20 Сезон: 01.01Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Пищевые вещества (г) Выход блюда 1 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры 6 78 198 Б Ж У Суп рисовый 250 Курица, тушенная в соусе 90 5 14 7 17 12 7 140 Макаронные изделия отварные с маслом 150 5 9 30 213 Компот из смеси сухофруктов 200 1 31 130 Яблоки Хлеб пшеничный 100 50 10 4 47 133 Обед 1 24 168 137 1 10 241 231 Хлеб ржаной 20 Итого за Обед Итого за день 7 1 30 30 34 34 121 121 52 883 883 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Вторая смена 2023 День: вторник 17 17 Сезон: 01.01- 1231 (Все) Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Б Ж У 3 5 127 14 11 209 6 6 14 25 Витамин С № рецептуры Обед Суп чечевичный с овощами Котлеты из говядины 250 90 Каша пшеничная рассыпчатая Компот из плодов свежих (яблоки) 2 150 200 Салат из капусты с горошком 60 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 50 20 28 1 4 182 114 114 4 236 14 35 220 5 52 1 24 133 Итого за Обед 26 26 Итого за день Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Вторая смена 2023 День: среда 7 52 108 108 907 31 907 31 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория Неделя: 2 Прием пищи 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 85 30 24 1 229 8 4 31 130 24 133 52 637 637 Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда 78 2 5 1 28 28 11 Ж Б № рецептуры У Обед Щи из капусты свежей 250 с картофелем 2 Плов из курицы 16 150 Огурцы 60 консервированные без уксуса Компот из смеси 200 сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 4 8 16 1 4 50 20 1 7 1 24 24 Итого за Обед Итого за день 95 95 21 21 3 1 66 199 53 241 38 38 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) Рацион: Вторая Сезон: 01.01-1231 (Все) Возрастная смена 2023 День: четверг 2 Прием пищи Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 121 7 73 25 160 91 № рецептуры Обед Рассольник Рыба запеченная 250 2 17 5 90 4 10 3 123 Пюре картофельное 150 3 4 22 173 Салат из свеклы Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 60 200 3 4 20 1 31 31 56 130 1 24 7 133 52 18 103 788 38 18 103 788 38 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Вторая смена 2023 День: пятница (Все) Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Прием пищи Наименование блюда 38 241 1 Сезон: 01.01-1231 Пищевые вещества (г) Выход блюда 5 6 31 1 50 Итого за Обед Итого за день 4 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С 12 78 2 175 114 Б Ж У 3 14 22 131 2 39 190 243 31 130 24 133 52 879 879 № рецептуры Обед Суп гороховый Гуляш из говядины Каша гречневая рассыпчатая 250 5 90 150 14 Компот из смеси сухофруктов 200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 50 20 Итого за Обед Итого за день Итого за период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 9 6 1 4 1 7 1 34 34 295 29,5 24 24 232 23,2 16 28 125 125 1081 8122 108,1 57 812,2 1 15 15 285 28,5 241