Примерное меню на 10 дней для первой смены Рацион: Первая смена 2023 День: понедельник Сезон: 01.01-12.31 (Все) , Неделя: 1 категория 7-11 Прием пищи Выход блюда Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Б Возрастная Витамин С № рецептуры У Ж Завтрак Каша молочная пшеничная Какао с молоком 200 Банан Хлеб ржаной Бутерброд с сыром 29 220 21 116 18 123 21 96 2 10 266 1 26 157 622 622 6 8 200 4 5 100 2 10 1 50 5 7 3 15 18 18 21 21 86 86 Итого за Завтрак Итого за день Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Первая смена 2023 День: вторник 3 33 33 Сезон: 01.01-1231 (Все) Возрастная Неделя: 1 категория 7-11 Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда 231 Б Ж У 14 9 14 2 39 Витамин С № рецептуры Завтрак Гуляш из говядины Каша гречневая рассыпчатая 90 150 Компот из плодов свежих (яблоки) 200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Овощи натуральные свежие 30 10 40 Итого за Завтрак 6 28 14 3 2 1 26 26 Итого за день 190 243 2 175 114 114 4 236 80 26 5 2 1 22 22 87 658 87 658 2 54 8 8 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Первая смена 2023 День: Среда 1 Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда Б Ж 200 8 10 200 100 35 4 Хлеб ржаной 10 Печенье 40 1 3 Витамин С № рецептуры У Завтрак Каша молочная ячневая Какао с молоком Яблоки Бутерброд с маслом Итого за Завтрак Итого за день 2 18 18 40 240 26 116 5 18 123 2 47 115 10 266 231 4 10 15 3 4 23 23 30 116 116 26 167 718 718 1 22 60 60 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Первая смена 2023 День: четверг Сезон: 01.01-1231 (Все) Прием пищи 1 категория 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда Возрастная Неделя: Б Ж У Витамин С № рецептуры Завтрак Курица, тушенная в соусе Пюре картофельное 90 14 17 7 150 3 4 Сок фруктовый Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из свеклы 200 30 10 60 1 22 20 14 3 6 72 72 2 1 3 24 24 Итого за Завтрак Итого за день 4 25 25 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) Рацион: Первая смена 2023 День: пятница Неделя: Прием пищи Наименование блюда 173 25 91 104 8 271 80 26 56 607 607 5 38 38 38 Сезон: 01.01-12.31 (Все) 1 ____________________________________ категория 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда 198 168 Б Ж 7 7 7 4 5 18 5 5 Возрастная Витамин С № рецептуры У Завтрак Суп молочный с крупой 250 Какао с молоком 200 Яйца вареные 40 Яблоки 100 Хлеб ржаной 10 Бутерброд с сыром 50 10 3 1 Итого за Завтрак Итого за день 5 7 15 22 24 53 22 24 53 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: Первая смена 2023 День: понедельник 182 123 63 47 5 87 2 266 143 231 10 26 157 598 598 3 17 17 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Прием пищи Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Б Ж У 6 8 26 4 5 18 7 10 15 Витамин С № рецептуры Завтрак Каша молочная манная Какао с молоком Яблоки Бутерброд с сыром Хлеб ржаной 200 200 100 50 10 40 5 3 195 2 123 47 157 1 1 25 12 26 187 17 17 45 45 84 84 735 735 117 2 266 10 231 3 0,15 Пряник промышленного производства Итого за Завтрак Итого за день Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Первая смена 2023 День: вторник Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория Неделя: 2 Прием пищи Наименование блюда 14 14 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда Б ж У Витамин С № рецептуры Завтрак Каша гречневая рассыпчатая 150 9 Гуляш из говядины Компот из плодов свежих (яблоки) 90 200 14 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Овощи натуральные свежие 30 10 60 6 14 39 243 2 190 114 2 4 175 236 80 26 7 3 54 28 14 3 2 1 4 Итого за Завтрак 26 Итого за день 26 24 24 2 88 660 88 660 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Первая смена 2023 День: среда 114 9 9 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Прием пищи Пищевые вещества (г) Выход блюда Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры Б Ж У 30 213 137 1 202 130 168 241 Завтрак Макаронные изделия отварные с маслом 150 5 9 Сосиска отварная Компот из смеси сухофруктов 90 9 15 200 1 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из тертой моркови 30 2 1 10 60 Итого за Завтрак Итого за день 31 14 3 4 80 26 47 27 27 83 83 698 698 3 1 19 19 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) Рацион: Первая смена 2023 День: четверг 1 1 2 2 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная Неделя: 2 категория 7-11 Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Выход блюда 42 Б Ж У 180 19 19 200 1 28 31 275 130 10 14 47 Витамин С № рецептуры Завтрак Плов из курицы Компот из смеси сухофруктов Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Овощи натуральные свежие Йогурт фруктовый Итого за Завтрак Итого за день 100 30 2 10 1 3 4 60 95 5 Выход блюда 241 10 231 7 3 54 0,06 4 63 1 28 26 19 20 20 92 628 020 Пищевые вещества (г) 199 80 26 92 Неделя: 2 Наименование блюда 1 3 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Первая смена 2023 День: пятница Прием пищи 2 4 19 Сезон: 01.01-1231 (Все) Возрастная категория 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры Б Ж У Завтрак 150 Каша молочная овеянная 200 Чай с сахаром 5 Сырники 1ОО 16 Яблоки Хлеб пшеничный 100 30 2 Хлеб ржаной 10 1 24 19 24 19 222 22,2 256 25,6 14 35 Итого за Завтрак Итого за день Итого за период Среднее значение за период Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 6 13 24 172 10 43 18 247 10 14 47 80 3 26 615 615 6539 653,9 79 79 840 84 51 16 117 3 261 10 231 150 29 29 229 22,9