Примерное меню на 10 дней для первой смены

Примерное меню на 10 дней для первой смены
Рацион: Первая смена 2023

День: понедельник

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

, Неделя: 1 категория 7-11

Прием пищи

Выход
блюда

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Б

Возрастная

Витамин С № рецептуры

У

Ж

Завтрак
Каша молочная
пшеничная
Какао с молоком

200

Банан
Хлеб ржаной
Бутерброд с сыром

29

220

21

116

18

123

21

96

2
10

266

1

26
157
622
622

6

8

200

4

5

100

2

10

1

50

5

7

3
15

18
18

21
21

86
86

Итого за Завтрак
Итого за день

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Первая смена 2023
День: вторник

3

33
33

Сезон: 01.01-1231 (Все)
Возрастная

Неделя: 1 категория 7-11

Прием пищи

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

231

Б

Ж

У

14
9

14

2
39

Витамин С № рецептуры

Завтрак
Гуляш из говядины
Каша гречневая
рассыпчатая

90
150

Компот из плодов
свежих (яблоки)

200

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Овощи натуральные
свежие

30
10
40

Итого за Завтрак

6

28
14
3

2

1

26
26

Итого за день

190
243

2

175
114

114

4

236

80
26
5

2

1

22
22

87

658

87

658

2

54

8
8

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возрастная

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Первая смена 2023
День: Среда
1

Прием пищи

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда
Б

Ж

200

8

10

200
100
35

4

Хлеб ржаной

10

Печенье

40

1
3

Витамин С № рецептуры

У

Завтрак
Каша молочная ячневая
Какао с молоком
Яблоки
Бутерброд с маслом

Итого за Завтрак
Итого за день

2

18

18

40

240

26

116

5

18

123

2

47
115

10

266
231

4

10
15

3
4
23
23

30
116
116

26
167
718
718

1

22
60
60

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Первая смена 2023
День: четверг
Сезон: 01.01-1231 (Все)

Прием пищи

1 категория 7-11

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

Наименование блюда

Возрастная
Неделя:

Б

Ж

У

Витамин С № рецептуры

Завтрак
Курица, тушенная в
соусе
Пюре картофельное

90

14

17

7

150

3

4

Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Салат из свеклы

200
30
10
60

1

22
20
14
3
6
72
72

2
1
3
24
24

Итого за Завтрак

Итого за день

4
25
25

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Первая смена 2023
День: пятница
Неделя:

Прием пищи

Наименование блюда

173

25

91

104

8

271

80
26
56
607
607

5
38
38

38

Сезон: 01.01-12.31 (Все)

1 ____________________________________ категория 7-11

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

198

168

Б

Ж

7

7

7

4

5

18

5

5

Возрастная

Витамин С № рецептуры

У

Завтрак
Суп молочный с крупой 250
Какао с молоком
200
Яйца вареные
40
Яблоки
100
Хлеб ржаной
10
Бутерброд с сыром
50

10
3

1

Итого за Завтрак
Итого за день

5

7

15

22

24

53

22

24

53

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Первая смена 2023
День: понедельник

182
123
63
47

5

87

2

266
143
231

10

26
157
598
598

3
17
17

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возрастная

Неделя: 2 категория 7-11

Прием пищи

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

6

8

26

4

5

18

7

10
15

Витамин С № рецептуры

Завтрак
Каша молочная
манная
Какао с молоком
Яблоки

Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной

200
200
100
50
10

40

5

3

195

2

123
47
157

1
1

25

12

26
187

17
17

45
45

84
84

735
735

117

2

266

10

231
3

0,15

Пряник промышленного
производства

Итого за Завтрак
Итого за день

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Первая смена 2023
День: вторник

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возрастная категория

Неделя: 2

Прием пищи

Наименование блюда

14
14

7-11

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда
Б

ж

У

Витамин С № рецептуры

Завтрак
Каша гречневая
рассыпчатая

150

9

Гуляш из говядины
Компот из плодов
свежих (яблоки)

90
200

14

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Овощи натуральные
свежие

30
10
60

6
14

39

243

2

190
114

2
4

175
236

80
26
7

3

54

28
14
3

2

1
4

Итого за Завтрак

26

Итого за день

26

24
24

2
88

660

88

660

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Первая смена 2023
День: среда

114

9
9

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возрастная

Неделя: 2 категория 7-11

Прием пищи

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С № рецептуры

Б

Ж

У

30

213

137

1

202
130

168
241

Завтрак
Макаронные изделия
отварные с маслом

150

5

9

Сосиска отварная
Компот из смеси
сухофруктов

90

9

15

200

1

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Салат из тертой
моркови

30

2
1

10

60

Итого за Завтрак
Итого за день

31

14
3

4

80
26
47

27
27

83
83

698
698

3

1
19
19

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Первая смена 2023
День: четверг

1

1
2
2

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возрастная

Неделя: 2 категория 7-11

Прием пищи

Наименование блюда

Энергетическая
ценность
(ккал)

Пищевые вещества (г)

Выход
блюда

42

Б

Ж

У

180

19

19

200

1

28
31

275
130

10
14

47

Витамин С № рецептуры

Завтрак
Плов из курицы
Компот из смеси
сухофруктов
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Овощи натуральные
свежие
Йогурт фруктовый

Итого за Завтрак
Итого за день

100
30

2

10

1

3
4

60
95

5

Выход
блюда

241

10

231

7

3

54
0,06

4

63

1

28

26

19

20

20

92

628
020

Пищевые вещества (г)

199

80
26

92

Неделя: 2
Наименование блюда

1

3

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Первая смена 2023
День: пятница

Прием пищи

2

4

19

Сезон: 01.01-1231 (Все)
Возрастная
категория 7-11
Энергетическая
ценность
(ккал)

Витамин С № рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак
150
Каша молочная овеянная
200
Чай с сахаром

5

Сырники

1ОО

16

Яблоки
Хлеб пшеничный

100

30

2

Хлеб ржаной

10

1
24

19

24

19

222
22,2

256
25,6

14

35

Итого за Завтрак
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за
период в % от калорийности

6

13

24

172

10

43

18

247

10
14

47
80

3

26
615
615
6539
653,9

79
79
840
84
51

16

117

3

261

10

231

150

29
29
229
22,9


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89604101992

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».